Наркокурьеру грозит пожизненный срок за попытку сбыта «синтетики» в Новороссийске

3
282
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27217

Мужчина оборудовал тайник в лесном массиве

В городе-герое сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД и ФСБ по Краснодарскому краю стало известно о том, что приезжий может быть причастен к незаконному обороту наркотиков. По итогам проверки сведения подтвердились.


Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в лесном массиве тайник со свертком, в котором находилось порошкообразное вещество белого цвета. Экспертиза показала, что оно является наркотическим средством - производным N-метилэфедрона, общей массой около одного килограмма.

Полицейским удалось задержать 34-летнего наркокурьера. Мужчину задержали на месте нахождения тайника и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Как выяснилось, злоумышленник приобрел оптовую партию синтетического наркотика и планировал сбыть его путем тайниковых закладок.


В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ. Статья предусматривает максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. На период предварительного следствия мужчину заключили под стражу.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27217

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined