«Нас хотят лишить нашей земли!»: жители Геленджика провели народный сход против нового проекта генплана

6
609

Местные жители негодуют.

Жители Геленджика провели народный сход, на котором выразили свое недовольства новым генпланом. Как пишут жители курорта в соцсетях, - горожане боятся, что их лишат земли. Это опасение связано со сменой назначения земельных участков, в том числе давно сформированных и находящихся в частной собственности. Люди воспринимают это как покушение на их права.

В градостроительный документ планируют внести правки, которые, в случае принятия, запретят строительство жилых зданий на расстоянии 500 метров от берега моря. Однако горожане опасаются, что изменения коснутся и домов, уже существующих на этих территориях. Геленджичане создали петицию на имя президента России Владимира Путина.

Кроме того, геленджичане находят странным тот факт, что главного градостроительного документа курорта нет в свободном доступе в интернете, сообщает ИА KrasnodarMedia.


В мэрии города-курорта призывают горожан не наводить панику и не распространять ложную информацию. Администрация прокомментировала опасения горожан:

- Ограничения касаются нового строительства. Существующие строения могут использоваться без изменений. В дальнейшем нормативы строительства в 500-метровой зоне моря будут определены градостроительными регламентами при разработке новых Правил землепользования и застройки.

пресс-служба администрации Геленджика
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30166

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined