НАША сравнила цены на продукты в Новороссийске за месяц до Нового года и накануне. Результат удивил

6
4938

Цены на горошек взлетели почти в два раза, зато мандарины подешевели.

Перед Новым Годом новороссийцы традиционно спешат в супермаркеты, чтобы купить продукты на праздничный стол. Как правило, горожане хотят успеть закупиться заранее, потому что уверены, что накануне Нового Года цены взлятят в три раза. В магазинах начинается настоящая давка. Продавцы не успевают выставлять товары на полки, а покупатели готовы вцепиться друг другу в волосы из-за последней палки колбасы на витрине. На кассах собираются гигантские очереди, начинается ругань и скандалы.


НАША решила узнать, правда или миф, то что перед праздником торговые сети взвинчивают цены. Журналист сравнила стоимость продуктов, без которых сложно представить новогоднее застолье, в конце ноября и в конце декабря – за пару дней до Нового Года. В перечень товаров вошли 11 позиций: курица, картошка, горошек, огурчики, сыр, яйца, майонез, мандарины, сливочное масло, сок и игристое. И вот, какой получился результат.

Разница в цене за корзину из 11 продуктов – всего 21 рубль. Цена на зеленый горошек подпрыгнула почти в два раза. На 20 рублей подорожал сыр. Но цены на остальные позиции в списке либо вообще не изменились, либо подешевели накануне Нового Года. Можно не бояться ходить в супермаркеты перед праздником. И на вашем новогоднем столе всегда будут свежие продукты.

С наступающим Новым Годом!

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/31059

undefined