НАША узнала, где купить самые недорогие яйца к Пасхе в Новороссийске – в «Магните», «Ленте», «Табрисе», «Пятерочке» или на рынке

0
247

Яйца стали дешевле, чем были перед Пасхой в прошлом году!

Уже в это воскресенье новороссийцы будут отмечать Пасху. Одна из праздничных традиций – красить яйца и устраивать «битву». Поэтому спрос на яйца перед Пасхой резко увеличивается.

НАША узнала, где купить самые недорогие яйца к Пасхе – в «Магните», «Ленте», «Табрисе», «Пятерочке» или на рынке. Эксперимент был проведен 22 апреля 2022 года. Цены зафиксированы на десяток яиц С1.


Вполне ожидаемо, самые дорогие яйца оказались в «Табрисе» - 90 рублей за 10 штук. Второе место «поделили» «Магнит» и «Пятерочка». Здесь десяток яиц С1 стоит 80 рублей. На рынке десяток яиц обойдется в 76 рублей. Но выгоднее всего покупать яйца в «Ленте». Здесь «каретка» с десятью яйцами стоит всего 72 рубля.

Аналогичный эксперимент НАША проводила перед Пасхой и в прошлом году. Тогда в редакцию поступало огромное количество жалоб на то, что ритейлеры «взвинтили» цены на яйца перед праздником. Горожане возмущались, что яйца стали просто «золотыми».


Мы сравнили цены 2021 и 2022 года. Даже с учетом всеобщего подорожания продуктов питания за несколько последних месяцев, яйца в этом году стоят дешевле, чем в прошлом.

Так, год назад в «Табрисе» десяток яиц С1 продавался за 135 рублей, в «Магните» - за 119 рублей, в «Ленте» - за 106 рублей, на рынке – за 95 рублей. А самые дешевые яйца были в «Пятерочке» - за 79 рублей.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32391
Мы в социальных сетях:

undefined