"Не губите рыбьих детей!": в Новороссийске в проране Суджукской лагуны дети и взрослые ради потехи ежедневно убивают сотни мальков

0
374

Активисты просят местных жителей и гостей города не губить рыбьих детей и не нарушать закон.

Активисты Новороссийска ежедневно раскапывают лопатами проран Суджукской лагуны, чтобы мальки рыб могла свободно перемещаться из лимана в море и обратно. А отдыхающие – и дети, и взрослые – потехи ради вылавливают мальков из прорана сачками. Государственные органы, которые обязаны защищать биоресурсы Черного моря и пресных водоемов, бездействуют. Нет ни плакатов, ни аншлагов, предупреждающих о запрете вылова рыбы. И уж тем более никого за это не штрафуют. Хотя это нарушение закона. Активисты призывают туристов и местных жителей не губить рыбьих детей.


- Забрать жизнь и никак не ответить за это...А между тем Суджукская лагуна - это место нагула рыбы. То есть малек в лагуну заходит, чтобы иметь шанс вырасти и вернуться в море. Проран - это его единственная дорога жизни! Если увидите таких ловцов, подходите и сообщайте им, что они нарушают закон, и звоните пограничникам: 8 (8617)71-83-90, - просит активистка Екатерина Сербина.


Напомним, на период нереста действует запрет на вылов рыбы, креветок, крабов и других биоресурсов в проранах озер и лиманов, соединяющих эти водоемы с морем. А также перед проранами со стороны моря и лиманов - на расстоянии менее 0,5 км вправо и влево от гирла и на расстоянии менее 0,5 км вглубь моря, озера или лимана. Запрет действует с 1 апреля по 31 августа.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33320
Мы в социальных сетях:

undefined