Не работает кондиционер в +20 - штраф 10 тысяч: мэр Новороссийска потребовал ужесточить контроль за маршрутчиками

14
334

Глава города-героя Игорь Дяченко рассказал о мерах борьбы с недобросовестными водителями общественного транспорта, которые продолжают не включать кондиционеры в жару.

За последний месяц от горожан в адрес администрации поступило 39 жалоб на духоту в маршрутках. В 18 случаях факт подтвердился, 5 авто сняли с линии, а 13 водителей устранили за нарушения. Также в этот период рейдовые группы составили порядка 25 протоколов за нарушение закона.


Мэр уверен, что меры к нарушителям должны быть еще жестче:


- По моему поручению специалистами управления транспорта подготовлены проекты письменных обращений в ЗСК о внесении изменений в статью 6.4 «Нарушение законодательства об организации транспортного обслуживания населения» Закона Краснодарского края №608-КЗ, согласно которым за неиспользование в салоне системы кондиционирования нарушителю грозит административный штраф на юридическое лицо в размере 10 000 рублей, на водителя – 3 000 рублей, - сообщил Игорь Алексеевич в своем инстаграм-аккаунте.


Но это еще не все. В настоящее время подготовлено дополнение в статью 19 Закона Краснодарского края №3931-КЗ «Требования к перевозчикам, осуществляющим перевозки пассажиров», согласно которому кондиционер должен быть включен при среднесуточной температуре воздуха выше +20 градусов.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29011

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined