Недельный локдаун: что можно и что нельзя на нерабочей неделе новороссийцам

10
694

Сидим дома или отдыхаем по полной? Рассказываем подробно, куда можно будет сходить, куда нельзя и где потребуют qr-код.

С 30 октября по 7 ноября новороссийцы ушли на очередные ковидные каникулы. Власти называют их «нерабочими днями». В этот период:

-приостанавливается проведение всех массовых спортивных, физкультурных, развлекательных, зрелищных и культурных мероприятий.

-на курортах посещение кафе и ресторанов разрешается только с qr-кодом.


Уехать на отдых

Организатор клуба путешествий «Солнечные дороги» Галина Делибатова рассказала, что поехать в Крым невакцинированным практически нереально, а съездить на природу по краю — пока что возможно:

- Ситуация с Крымом очень напряженная, блок-посты начинаются еще на мосту и продолжаются на въезде в каждый город. Зато поехать на природу, например, в Лагонаки или Гуамское ущелье, пока что возможно без кодов и справок.


В кино - нельзя

Изначально заявляли, что с 25 октября вход в кинотеатры осуществляется только при предъявлении qr-кода или документа о вакцинации. Однако позже сообщили, что кинотеатры закрываются полностью на весь период локдауна.


Новоросийский театр отменил выступления

Все театры Кубани закроются на период нерабочей недели. Новоросийкский театр также заявил о своем закрытии. Но это еще не все — до 1 декабря посетить спектакли можно будет только по qr-коду или сертификату о перенесенном заболевании.


В Новороссийске сходить в кафе смогут все

Новороссийск — город-герой, поэтому в наших кафе и ресторанах qr-код не потребуется. Но если вы решите съездить в соседние Анапу или Геленджик, то без кода высока вероятность остаться голодными. Такая же участь вас ждет при поездке в Сочи, Горячий Ключ, Ейск, Джубгу, Новомихайловский, Небуг, Гизель-Дере, Шепси.


Можно сходить на рынок...

Как сообщили НАШЕЙ в пресс-службе администрации Новороссийска, закрытие рынков на период нерабочей недели не планируется. По крайней мере, властями. Быть может, кто-то из продавцов тоже решит устроить себе «каникулы»? Посмотрим.


Или на фитнес

Фитнес-клубы в городе-герое не закроются, никаких документов, кодов и справок с вас не потребуют. Правда, часть заведений будет работать в режиме выходных, поэтому советуем уточнять график работы.


Детские центры

Несмотря на запрет массвых детских мероприятий, детские центры Новоросийкска продолжат свою работу в прежнем режиме. Главное требование — масочный режим, в остальном вход свободный.


Две стороны медали

С одной стороны, можно радоваться, что Новороссийска не коснулись «курортные» ограничения. Но из-за этого в город могут приехать туристы, решившие обойти систему. Чем мы хуже Геленджика? В нынешней обстановке выбор отдыхающих очевиден.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30241

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined