«Нефтяные пятна дошли до Анапы!?»: в сети опубликован видеоролик, сделанный неподалеку от поселка Сукко

5
513

Губернатор Краснодарского края утверждает, что нефти в Черном море нет. Последствия аварии были оперативно устранены.

Местный житель снял на видео море в районе поселка Сукко под Анапой с высоты. На кадрах ролика видно, что центральный пляж поселка совершенно чистый. А вот под горой – на диком пляже вода блестит и переливается. Автор видео уточнил, что он не проводил экспертиз, но, по его мнению, очевидно, что море покрыто маслянистой пленкой, похожей на нефтепродукты. Но отдыхающих нефтяная пленка нисколько не смущают. Как раз в том месте, где вода блестит и переливается всеми цветами радуги, купаются люди.

Кстати, это уже не первое сообщение, о маслянистых разводах на воде в районе Анапы. Сотрудники дельфинария на Большом Утрише рассказывали, что проводили очистку акватории от нефтепродуктов при помощи сорбирующих бонов.

Тем не менее власти Краснодарского края продолжают отрицать наличие нефтяного загрязнения в Черном море. Губернатор Кубани совместно с гендиректором Каспийского трубопроводного консорциума Николаем Горбанем 12 августа 2021 года облетели на вертолете акваторию Черного моря, где 7 августа произошел выброс нефти.

- Несколько дней поступает противоречивая информация о ситуации с разливом нефти и масштабах происшествия. Мне было важно самому оценить ситуацию. В результате облета мы увидели, что в настоящий момент море чистое. Поводов для паники, угрозы туристам и Черноморскому побережью не существует. Для нас сегодня самое главное, что все оперативно устранили.

губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29055

Загрузка комментариев


undefined