Неизвестные увезли с улиц Новороссийска 50 электросамокатов: владельцы СИМов подозревают, что это дело рук администрации

19
2214

Компания ООО «Вуш», которой принадлежит имущество, написала жалобу в прокуратуру.

В редакцию НАШЕЙ обратились представители московской компании «Вуш», которая осуществляет в Новороссийске деятельность по предоставлению в краткосрочную аренду электросамокатов. Они рассказали, что неизвестные лица эвакуировали около 50 средств индивидуальной мобильности без ведома владельцев. У компании «Вуш» есть основания подозревать, что к этому причастна администрация Новороссийска. Поэтому заместитель генерального директора ООО «Вуш» написал жалобу на неправомерные действия органов местного самоуправления города Новороссийска на имя прокурора Краснодарского края Сергея Табельского.


Средства индивидуальной мобильности не крепятся к каким-либо конструкциям. Доступ к управлению самокатами предоставляется через мобильное приложение Whoosh. По закону чтобы осуществлять свою деятельность компании не требуется получение специального разрешения. Размещение электросамокатов на «виртуальных парковках» допускается без согласования с уполномоченными органами, - объяснили в пресс-службе ООО «Вуш».

- Тем не менее, мы предложили администрации Новороссийска заключить с ООО «Вуш» соглашение по вопросам осуществления кикшеринговой деятельности, в том числе урегулировав правила размещения парковок и правила передвижения на электросамокатах. В ответ 7 октября 2021 года мы получили письмо от администрации Новороссийска о недопущении деятельности ООО «Вуш» на территории города. 22 октября 2021 года заместителем главы города Новороссийска Александр Яменсков в наш адрес предъявил устные требования о запрете заниматься предпринимательской деятельностью на территории Новороссийска.

пресс-служба компании ООО "Вуш"

Через два дня после разговора с чиновником – 24 октября 2021 года средь бела дня с различных парковочных мест, расположенных на улицах Новороссийска, было изъято в общей сложности 50 электрических самокатов, принадлежащих ООО «Вуш». Один из инцидентов по пал на видео. На кадрах ролика видно, как молодые люди грузят электросамокаты в кузов ГАЗели на пересечении улицы Набережной и Новороссийской республики.

- Все электросамокаты, принадлежащие ООО «Вуш», оснащены телематическим модулем, благодаря которому мы определили их местонахождение. По нашей информации, изъятые СИМы были перемещены в неопечатанные помещения, к которым имеется практически свободный доступ. До настоящего времени у нас отсутствуют какие-либо письменные уведомления об изъятии и перемещении самокатов, протоколы, несмотря на наличие у администрации Новороссийска достоверной информации о собственнике и его контактных данных. В наш адрес продолжают поступать угрозы, направленные на отказ ООО «Вуш» от предоставления услуг на территории города Новороссийска.

пресс-служба компании ООО "Вуш"

Руководство компании просит прокурора Краснодарского края Сергея Табельского принять меры прокурорского реагирования с целью прекращения противоправной деятельности администрации города Новороссийска по изъятию электросамокатов, принадлежащих ООО «Вуш», и недопущению повторных аналогичных действий.


НАША обратилась администрацию Новороссийска с просьбой прокомментировать ситуацию. В пресс-службе мэрии сообщили, что администрация города не имеет отношения к происходящему и порекомендовали представителям компании ООО «Вуш» обратиться с заявлением в полицию.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30200

Загрузка комментариев


undefined