«Немного жутковато»: новороссийцы обнаружили живописный карстовый провал в окрестностях города

8
3005
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/18082

Снимки публикуют в соцсетях.

В июле 2019 в Instagram стали появляться снимки карстового провала, который появился не так давно недалеко от Новороссийска.

Пользователь @razex рассказал, что провал расположен на озере Бам в Дюрсо.
— В окрестностях озера находятся останки разрушенной в 2002 году дамбы, в августе того года случилась страшная катастрофа, стихийное бедствие, наводнение и огромной силы смерчи, вышедшие на берег, крушили все вокруг. Если спуститься книзу дамбы, то можно увидеть урон, принесенный бедствием. На всем русле реки валяются ошметки бетона, и торчит арматура. Этот пролом, визуально похож на озера которые образуются у основания водопадов, глубокая яма с твердой породой по периметру и на дне, только меньшего размера. Но возможно он образовался и при обрушении части дна протекающей там реки из-за подземных пустот. Вода кристально чистая. А вот поверхность дна и русло реки покрыты страной коричнево-ржавой субстанцией, из-за которой нырнуть в эту воду желания не было.

Путешественник Роман Кокорин сообщил, что живописный карстовый провал образовался совсем недавно, в прошлом году его еще не было.

Фотограф @lelena_g пишет, что глубина провала около трех метров:

— Немного жутковато, внизу как омут. И вода ледяная.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/18082

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined