«Нет QR-кодам!»: в Новороссийске прошел одиночный пикет против системы QR-кодов

24
273

Девушка выступила против разделение людей с помощью QR-кодов и ущемления прав и свободы граждан.

В Новороссийске прошел одиночный пикет против системы QR-кодов. Девушка вышла на центральную аллею по улице Советов с плакатом «Нет QR-кодам! Спорт и культура через QR-коды — это беспредел». Девушка вышла протестовать, потому что хочет она свободно передвигаться по своей стране, ходить на концерты, в театры и магазины.


- Я протестовала против QR-кодов, против ограничения прав и свобод человека. Принятие закона о QR-кодах в общественных местах приведет к разделению в обществе, — жительница Новороссийска объяснила свою позицию ИА «Красная весна».


Акция привлекла внимание прохожих. По словам протестующей, люди реагировали в основном доброжелательно. Девушка простояла с плакатом около часа. По ее ловам, никаких происшествий за это время не случилось.

- Люди с одобрением подходили, спрашивали, были солидарны, выражали полностью согласие с моим протестом. Были конечно и люди, которые выражали несогласие, но это был совсем маленький процент.

рассказала протестующая

Напомним, 16 декабря в Госдуме РФ состоится рассмотрение законопроекта о введении QR-кодов о вакцинации от коронавируса в общественных местах. Другой резонансный законопроект о введении QR-кодов на транспорте был снят с рассмотрения несколько дней назад.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30870
Мы в социальных сетях:

undefined