«Нет тротуара, а вместо асфальта жижа!»: почему в Новороссийске разбитую дорогу не ремонтироуют из бюджетных средств

4
300

Жители села Мысхако пожаловались на состояние дорожного полотна.

Жители села Мысхако рассказали, что аварийный участок дороги относится к улице 8-я Гвардейская. Он проходит через три СНТ: «Наука», «Прибой» и «Надежда». Это около 500 домов. Сельчане рассказали, что по этой «убитой» дороге дети ходят в школу. Тротуаров здесь нет, а вместо асфальта «жижа». По словам местных жителей, именно эта дорога является связующим звеном между поселками Мысхако и Широкой Балкой. Большегрузы сокращают по ней путь. Туристы едут к морю.



- А мы продолжаем каждый квартал собирать деньги и засыпать щебенкой, якобы, никому не нужную дорогу. Но после первого дождя ее размывает. 30 лет жители района пытаются выяснить, кому же принадлежит этот участок дороги. Помогите нам!!!

жители села Мысхако

Глава администрации Мысхакского сельского округа Павел Клейман пояснил, что данная дорога всегда была и до сих пор остается в собственности СНТ. Поэтому ремонтировать ее за муниципальные деньги нельзя. Это будет нецелевым использованием средств, сообщает «Новороссийский рабочий». Но сельчане могут отмежевать участок, по которому проходит дорога и передать его в собственность муниципалитета. Тогда у города появятся полномочия. Но за межевание придётся заплатить жителям СНТ из своего кармана.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/26692

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined