«Нецелевое расходование бюджета»: в Новороссийске депутату запретили ремонтировать детскую площадку

13
2749

Местные жители возмущены действиями администрации Южного района.

Жители домов номер 192 и 194 по проспекту Дзержинского и дома номер 7 по улице Вербовой пожаловались на состояние детской и спортивной площадок. Старые ржавые качели, поломанные ограждения. Сами жильцы говорят, что эту площадку «как будто пленные немцы строили». Горожане обратились к депутату своего округа с просьбой отремонтировать игровую зону для детей. Но администрация Южного района Новороссийска отказала слуге народа, посчитав, что это будет нецелевое расходование бюджетных средств.

- Объекты расположены в границах земельных участков под многоквартирными жилыми домами и находятся в общей долевой собственности жильцов данных многоквартирных жилых домов. Выполнение работ по вышеуказанным объектам из депутатского фонда будет являться нецелевым расходованием бюджетных средств. Прошу Вас внести изменения в депутатские наказы и исключить данные объекты.

глава Южного района Новороссийска Арутюн Арутюнов

Новороссийцы возмущены полученным ответом.

- Пока администрация думает, куда потратить очередные 10-15 миллионов рублей - на световые экраны, лабиринты или качели, - маленькие новороссийцы проводят врем вот на такой детской площадке. Говорят, УК должна этим заниматься. УК, конечно, не горит желанием. И бюджет у нее не такой, как у самого богатого города Краснодарского края. Да и статус земли не ясен. Согласно выписке из ЕГРН, сведения о собственники участка отсутствуют. Вот такая грустная картина...

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30716

Загрузка комментариев


undefined