Ни ёлки, ни денег: Интернет-мошенники "поздравили" жительницу Новороссийска с Новым Годом

4
140

Полицейские просят горожан быть бдительными.

Жительница Новороссийска решила приобрести новогоднюю елку в преддверии наступающих праздников. 32-летняя горожанка заказала зеленую красавицу в Интернет-магазине через соцсети. Новогоднее дерево обошлось в 13 тысяч рублей. Но как только девушка оплатила покупку, продавец перестал выходить с ней на связь и заблокировал свою страничку в Интернете. Местная жительница поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.


Правоохранители Новороссийска просят горожан быть бдительными. В пресс-службе Управления МВД рассказали, по какой схеме работают мошенники. Злоумышленники создают ложные аккаунты в соцсетях, замаскированные под Интернет -магазины, где размещаются фотографии и видео товаров известных брендов по низким ценам. Потерпевшие вступают в переписку с лжепродавцами и переводят предоплату. Для клиентов, которые не соглашаются с этими условиями, предлагают воспользоваться услугой «безопасная сделка». Потерпевшим высылают ссылка на сайт-двойник, перейдя по которой, граждане самостоятельно вносят банковские реквизиты, персональные данные, после чего происходит списание денежных средств со счета потерпевших.

- Пользуйтесь услугами только проверенных Интернет-магазинов, читайте комментарии и отзывы. Оплачивать товар рекомендуется только после его доставки. Важно запомнить, что пин-код, реквизиты банковских карт, а также трехзначный CCV — код на оборотной стороне банковской карты — это информация, которую ни в коем случае нельзя сообщать посторонним людям. Если вы стали жертвой мошенников, обращайтесь в дежурную часть полиции по телефону «02», с мобильного «102».

пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30669

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined