Новая камера в Новороссийске за месяц выявила более 50 любителей бросать машины на остановке общественного транспорта

0
423

Всем им пришел штраф в размере 1000 рублей.

Жители Новороссийска неоднократно жаловались, что в центре города водители паркуют автомобили прямо на остановках. Общественный транспорт вынужден останавливаться для высадки и посадки пассажиров посреди дороги, создавая тем самым аварийную ситуацию.


С 8 июня 2022 года на остановке общественного транспорта «Кинотеатр «Смена» в Новороссийске работает камера видеонаблюдения. С ее помощью сотрудники «Безопасного города» фиксируют нарушения правил дорожного движения. Напомним, стоянка на остановке общественного транспорта запрещена. Затем данные нарушителей передают в ГИБДД Новороссийска. И через пару дней автовладельцам приходят «письма счастья» в виде штрафов в размере 1000 рублей.

Как оказалось, любителей парковаться на остановках в Новороссийске предостаточно. С 8 июня на остановке «Смена» было зафиксировано более 50 нарушений.


- Пожалуйста, не паркуйте автомобили в нарушение Правил дорожного движения, не ущемляйте права других людей, относитесь с уважением к другим людям, к пассажирам общественного транспорта, к молодым мамам с колясками и пожилым людям. Если каждый будет следовать простым Правилам, то мир станет намного лучше», — обращается ко всем водителям Новороссийска городское Управление транспорта и дорожного хозяйства.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33501

undefined