Новая схема «развода»: жительница Новороссийска взяла в кредит 1 миллион рублей и перевела его мошенникам

9
3274

Полиция предупреждает горожан быть бдительными.

Жительнице Новороссийска позвонил мужчина, который представился руководителем Главного офиса банка, держателем карты которого она является. Звонивший сообщил, что неизвестный предоставил генеральную доверенность и от ее имени хочет оформить максимальный кредит. Новороссийка стала уверять, что никого не наделяла полномочиями. Тогда лжеруководитель банка сказал, что их предположение о действиях мошенника с доверенностью подтвердилось. Чтобы не дать ему возможность оформить кредит, необходимо опередить его. Далее он дал рекомендации потерпевшей, как необходимо действовать, сообщает пресс-служба УМВД РФ по городу Новороссийску

Женщина пришла в отделение банка, и ни слова не сообщив сотрудниками учреждения, написала заявление на оформление максимального кредита. Сохранять молчание ей посоветовал звонивший незнакомец. Следуя дальнейшим указаниям, женщина перевела миллион, полученный в кредит, на несколько счетов, реквизиты которых ей продиктовали по телефону. Это она сделала для того, чтобы закрыть полученный кредит, перечислив суммы на «безопасные резервные счета».

Полиция Южного района возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество».


За прошедшие несколько дней по аналогичной схеме были обмануты пять жителей Новороссийска и пригорода. Все потерпевшие вступили в разговор с неизвестными, поверили в информацию, которую им сообщили по телефону и лишились денежных накоплений или оформили кредит.


На подобные уловки мошенников попадаются не только новороссийцы, но и люди со всей страны. Так, например, жительница Тюмени рассказала в Instagram похожую историю из первых уст: как она «попала на два миллиона». «Мое зомби-состояние продолжало ухудшаться от стресса, вечно льющейся информации, действий и страха, что даже рассказать никому не могу…», - описала свои переживания в период общения с мошенниками их жертва.


Полицейские призывают граждан к бдительности:

- не вступайте в разговор с незнакомцами, особенно если речь идет о деньгах;

- не сообщайте данные карты, пароли и другую персональную информацию;

- если вам позвонили из банка и сообщают данные, которые вызывают подозрение, сразу положите трубку и позвоните по официальному номеру, указанному на обороте Вашей банковской карты;

- при поступлении звонка со словами абонента: «Вам звонят из службы безопасности банка»- прервите разговор№

- обязательно подключите уведомления по СМС о любых операциях по счету;

- не называйте коды и пароли из поступающих сообщений;

- не переходите по незнакомым ссылкам и не устанавливайте приложения, это могут быть разрешение к удаленному доступу.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/26764

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined