Новое оборудование и электронные рецепты: здравоохранение Новороссийска подвело итоги работы за год

0
2
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/2958
Более 5 тысяч человек бесплатно обеспечены жизненно необходимыми лекарственными препаратами.

В сентябре здравоохранение Новороссийска подвело итоги работы за период с 2015 по 2016 год. По заявлению представителей ведомства, ситуация в отрасли заметно меняется в лучшую сторону.

Приобрели новое оборудование

Для МБУ «Детская городская поликлиника», МБУ «Городская больница №4», МБУ «Амбулатория №2» для работы участковой службы и улучшения первичной медико-санитарной помощи были приобретены 4 автомобиля на сумму 2,1 миллиона рублей. Для Перинатального центра закуплено медицинское оборудование на сумму 3,8 миллионов рублей. За счет благотворительных средств КТК было приобретено медицинское оборудование на суму выше 28,8 миллионов рублей: передвижной цифровой флюорограф, два рентген аппарата (передвижной и стационарный), фиброгастроскоп и холтер-монитор, аппарат УЗИ-диагностики; лабораторное и эндоскопическое оборудование.

Для урологического отделения Городской больницы №1 и для Клинико-диагностического центра за счет спонсорских средств ЗАО Зерновой терминал «КСК» получено оборудование на общую сумму 2 миллиона рублей.

- В настоящий момент проведены мероприятия по оптимизации средств, в результате которых порядка 20 миллионов рублей направлено на проведение капитальных ремонтов лечебных учреждений Новороссийска, - сообщает ведомство.

Внедрение новых информационных технологий

Сейчас в городе реализуется проект по переходу к выписке рецептов в электронном виде с участием аптек. Система позволяет вести учёт федеральных и региональных льготников, вести выписку и отпуск по рецептам всех уровней. В 2016 году на  предоставление мер социальной поддержки в обеспечении лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения населения города выделено 207,8  миллионов рублей.

- Это означает, что более 5 тысяч человек гарантированно бесплатно обеспечены жизненно необходимыми лекарственными препаратами. При этом стоит отметить, что помощь одному льготнику может составлять от 2 тысяч до 1 миллиона рублей в год. Кроме того, за счет федеральной льготы ежегодно обеспечиваются лекарственными препаратами более 1,5 тысяч человек, - комментирует ведомство.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/2958

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined