Новороссиец снял массовый мор чаек на острове Суджук

0
448

Горожанин снял десятки мертвых птиц.

Житель Новороссийска доплыл до острова Суджук и зафиксировал на нем массовый мор чаек. В прошлый раз его чуть было не оштрафовали спасатели за выход к острову.


- Мне объяснили, что выходить на остров запрещено – штраф 5 тысяч рублей. Настаивали, чтобы я уплыл. Я пообещал, что выходить на остров не буду. Спасатели еще раз напомнили про штраф и уплыли. Я снял репортаж на мели, не выходя на Суджук, - рассказывал тогда мужчина.


На днях он повторил заплыв и заметил на острове десятки мертвых птиц:


- Я так понимаю, что на этот остров чайки прилетают не только жить и гнездоваться, но и умирать. Очень много мертвых чаек! Это я еще не всех снял!


Что стало причиной гибели стольких птиц на Суджуке неизвестно. Напомним, в начале 2022 года прошли торги, по итогам которых остров был сдан на 20 лет в аренду компании из Краснодара «Бригантина». Арендатор решил построить здесь бар и оборудовать пляж. Туристов планируют привозить сюда на катерах. Строительство началось около месяца назад. Новороссийцы выступают против. Во-первых, потому что сделать из острова зону отдыха – это опасно. Возле Суджука коварное течение которое унесло десяток жизней. Во-вторых, Суджук – всегда был местом гнездования птиц.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33578
Теги по теме:
Мы в социальных сетях:

undefined