Новороссиец угнал автомобиль чтобы увидеться с подругой, ему грозит 5 лет тюрьмы

2
166

Мужчина причинил ущерб на 15 000 рублей

Жителю Новороссийска грозит до пяти лет лишения свободы. В отношении горожанина было возбуждено уголовное дело по двумя статьям — «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» и «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Как сообщили в пресс-службе МВД по городу-герою, мужчина во время конфликта со знакомой разбил ее мобильный телефон о бетонный столб. Также доказана его причастность еще к двум фактам противоправной деятельности.

В одном из случаев новороссиец забрался в салон незапертого автомобиля ВАЗ-21074, запустил двигатель ключом, оставленным потерпевшим в замке зажигания, и направился на чужой машине к знакомой. Но в пути он бросил на обочине одного из населенных пунктов района, так как при вождении привел в негодность коробку передач и повредил кузов. Общая сумма ущерба потерпевшему составила около 15 000 рублей.

Мужчине была избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29816

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined