Новороссиец заказал номер в несуществующей гостинице и потерял 50 000 рублей

0
274

Реальный пример, как делать не надо.

Жителей Новороссийска ежедневно обманывают мошенники. Пока вы удивляетесь, как вообще люди могут повестись на такой развод, они продолжают отправлять свои кровные на счета аферистов.


34-летний житель Приморского района заказал номер в гостинице на подозрительном сайте, но позже передумал. Для отмены "бронирования" он связался с оператором, который отправил новороссийцу смс. Мужчину это не смутило и он назвал поступившие ему коды. С его банковской карты тут же сняли 50 000 рублей.


В этот же день еще несколько горожан попались на уловки аферистов. Так женщине позвонил якобы племянник и попросил помощи. Она не задумываясь перевела незнакомому человеку 10 000 рублей. Другая местная жительница заказала машину на одном из сервисов перевозчиков, с ней связался водитель, который отправил ссылку для оплаты услуги. Горожанку не смутила просьба указать данные карты, поэтому она и лишилась 28 000 рублей.


- Уважаемые граждане, всех случаев обмана можно было избежать, проявлять бдительность и соблюдать правила финансовой безопасности: не переходить по сомнительным ссылкам от незнакомых людей, не сообщать коды из поступивших смс – сообщений и перепроверять информацию о родственнике, позвонив ему лично, - поясняют в пресс-службе ГУ МВД по городу Новороссийска.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33628
Теги по теме:
Мы в социальных сетях:

undefined