Новороссийев, устроивших «кровавую» фотосессию на «Малой земле», арестовали

11
1740
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17523

Делом заинтересовался Следственный комитет.

28 мая 2019 года жители Новороссийска устроили неоднозначную фотосессию около мемориала «Малая земля». Девушка в сетчатых колготках и битой в руках позировала фотографу на фоне машины облитой краской, имитирующей кровь. «Бэкстейдж» с места в соцсетях разместил местный житель, видео вызвало бурное обсуждение жителей города-героя. Многие осудили поступок молодых людей.

В скором времени полиция установила личности горожан, устроивших «кровавую» фотосессию. Ими оказались двое мужчин в возрасте 34 и 35 лет и 33-летняя девушка. Несмотря на публичные извинения, нарушителей арестовали.

- Правоохранителями собраны материалы о совершении мелкого хулиганства и нарушений правил проезда. Один из молодых людей получил 10, а девушка 2 суток административного ареста. Отбывать наказание молодые люди будут в спецприемнике для административно задержанных. Водитель отделался лишь штрафом.

сообщают в пресс-службе администрации Новороссийска.

Из-за того, что фотосессия на мемориале вызвала общественный резонанс, дело заинтересовали в Следственном комитете. По поручению председателя СК РФ в СУ по Краснодарскому краю организовано проведение доследственной проверки.

- Данная фотосессия, оскверняющая память воинов, павших в годы Великой Отечественной войны в борьбе за Родину вызвала неоднозначную реакцию жителей города и большой общественный резонанс. Исполняющим обязанности руководителя следственного управления Андреем Масловым подчиненным поручено дать всестороннюю юридическую оценку всем обстоятельствам, изложенным в публикациях. Ход проверок поставлен на контроль в следственном управлении по краю. По результатам будут приняты процессуальные решения, - сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17523

Загрузка комментариев


undefined