Новороссийск глазами приезжих. 5 причин влюбиться в город и остаться здесь навсегда

31
6607
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/23745

НАША опросила пятерых человек, которые переехали в город-герой из разных уголков нашей необъятной страны.

Новороссийск – активно развивающийся город, расположенный на живописном побережье Черного моря. Каждый год сюда переезжают сотни и даже тысячи человек, влюбляясь в пейзажи Цемесской бухты и Маркотхского хребта.


Местные жители уже давно насмотрелись и на море, и на горы, а для приезжих – такие виды в новинку. Причин для того, чтобы переехать в Новороссийск много: начиная от теплого климата, наличия рабочих мест и развитой инфраструктуры. Однако далеко не всегда люди выбирают место жительства по рациональным причинам – иногда это происходит по велению сердца.


НАША решила узнать у приезжих, кто уже долгое время живет в Новороссийске, что им больше всего нравится в нашем городе и почему они выбрали его для жительства? Кстати, их ответы заставят многих местных по-новому посмотреть на наш город.

Александра Тимиргалеева

- Я переехала в Новороссийск 7 лет назад, когда поступила в колледж. Когда учеба закончилась, я поняла, что хочу здесь остаться. Сам город мне очень нравится – он не слишком большой, и у него есть своя, очень интересная, история. В Новороссийске много возможностей и развлечений для молодежи, очень живописная длинная набережная, где можно гулять каждый вечер, мемориалы, театр, стадион. А в окрестностях много красивых мест, куда можно съездить и хорошо провести время с друзьями. В особенности люблю Южный район: он тихий и уютный, рядом находятся кинотеатр, фитнес-клубы, рынок, магазины, к морю идти всего 10 минут. Я люблю этот город за красивые рассветы и закаты, за людей с которыми я познакомилась и которые стали мне родными!

Илья Рудзис

- Я родом из Новокузнецка, в Новороссийск переехал около года назад. Мой переезд был очень быстрым: буквально за месяц продал машину, собрал вещи и уехал сначала в Анапу, где прожил около двух лет, а потом в Новороссийск. Самый большой плюс города – это климат и экология. Южанам никогда, наверно, не понять, каково это в -30 градусов носить по три слоя одежды зимой, и все равно мерзнуть! А вообще в окрестностях города очень красиво, каждую неделю я отправляюсь в походы, чтобы увидеть новые живописные места. С Маркотхского хребта открываются потрясающие панорамы на бухту.

Алена Фролова

- В марте 2017 года я приехала в Новороссийск в гости к другу, и решила здесь остаться. Мне сразу очень понравилось море, конечно, я видела его раньше на отдыхе, но это не то. Когда у тебя есть возможность каждый день гулять вдоль кромки воды, ощущая ласковый бриз и волны, - это очень круто! Раньше моим самым любимым местом в городе был живой уголок в парке Фрунзе, если честно, я всех своих друзей отводила именно сюда. Но сейчас, к сожалению, его убрали. Есть еще два потрясающих места - 7 ветров и серпантин в сторону Кабардинки. Отсюда видно и горы, и отвесные скалы, и бескрайнее море – от такого вида захватывает дух!

Маргарита Астраханцева

- Новороссийск очень красивый город. Переезд сюда - одно из лучших решений в моей жизни. Есть одно место, где по коже бегут мурашки – настолько здесь красиво! Вид открывается с улицы Новороссийской республики, когда спускаешься вниз по брусчатке к берегу Цемесской бухты. Между старых домов видно изгибы гор и всю глубину моря, а на фоне этого неподвижно стоит величавый «Михаил Кутузов». Еще очень нравится вид, который открывается, когда едешь по Мысхакскому шоссе к морю. Ощущение, что едешь по Тоскане: вокруг виноградники, море и маленькие домики. Если честно, до сих пор не могу привыкнуть, что после работы можно просто пойти искупаться на море, а не как в детстве - ехать по трое суток в плацкарте! Сам город очень чистый, тут хорошие дороги, красивая природа и всегда цветут цветы!

Анастасия Лытнева

- Я всегда хотела жить на берегу моря, и в январе 2019 года мне удалось осуществить эту мечту. Новороссийск мне понравился тем, что он нешумный и не очень-то похож на мегаполис. В сравнении с Луганском, откуда я переехала, здесь гораздо больше возможностей и в плане работы, отдыха и каких-то культурных мероприятий. За полтора года я настолько привыкла к городу, что он мне стал настоящим домом, даже уезжать отсюда не хочется. Есть в Новороссийске одно место, куда я постоянно прихожу, - пляж в Мысхако. Причем неважно летом или зимой – здесь мне всегда хорошо.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/23745

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined