Новороссийск не получил паспорт готовности к отопительному сезону: люди продолжают мерзнуть

8
201

Вместо 3 километров сетей АТЭК отремонтировала только 0,9 километров.

В редакцию НАШЕЙ ежедневно приходят жалобы от горожан на отопление. Уже декабрь месяц, а люди по-прежнему мерзнут в своих квартирах. На теплосетях регулярно происходят аварии, котельные «трещат по швам». Местные жители рассказывают, что ситуация с отоплением стала даже хуже, чем была в прошлом году.

Заместитель главы города Дмитрий Алферов рассказал, что из-за бездействия АТЭК, Новороссийск не получил паспорт готовности к отопительному сезону. Напомним, именно компании АТЭК принадлежат 168 километров – 85 процентов всех тепловых сетей города. АТЭК не выполнил взятые на себя обязательства. В рамках подготовки к отопительному сезону было запланировано отремонтировать 3 километра сетей. По факту отремонтировано 0,9 километров. Не проведён капитальный ремонт котлов и теплообменников на котельной 3-й микрорайон, на которую и поступает львиная доля жалоб от новороссийцев. Выделяемого финансирования недостаточно для обеспечения города бесперебойным теплом.

Администрация Новороссийска проводит встречи с руководством АТЭК, прокуратурой. Власти уже несколько раз выходили в суд с исками к АТЭК. Но проблема с отоплением в Новороссийске до сих пор не решена.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30738

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined