Новороссийск после ливня: крыши, подвалы, дороги и тротуары в зоне особого внимания

0
10
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/2948
В городе продолжается работа по восстановлению городского хозяйства после стихии
Ранее НАША писала, что всем пострадавшим окажут помощь: после ночного ливня в администрацию поступило более 100 обращений.

Ливень, случившийся в ночь с субботы на воскресенье 18 сентября, стал причиной долгих восстановительных работ. Прошла уже неделя, а в городе до сих пор идет разбор завалов и ремонт поврежденных объектов.

Крыши и водосточные трубы

По данным городской администрации, из 41 повреждённой крыши отремонтированы 9. Больше всех протечек у Новороссийской управляющей компании: она из 19 проблемных кровель привела в соответствие только две. В обязанность управляющих компаний входит и содержание водосточных труб. На то, что они не справляются со своей задачей пожаловались 17 заявителей. Сегодня почти все трубы уже прочищены или восстановлены.

Дороги

На улице Чайковского убирают наносы из левнёвок, для этого краном поднимаются бетонные плиты, покрывающие каналы, а затем производится зачистка. Подобные работы ведутся и в Приморском районе.

Чистка рек

Уже очищена значительная часть реки, протекающей по улице Комарова. Вырублена поросль в русле и по берегам, из воды извлечены покрышки, стволы деревьев и ветки, а также крупногабаритный мусор. Все это создавало преграду течению.

На выходных работы не останавливались. Постепенно жизнь входит в привычное русло.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/2948

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined