Новороссийская организация помощи бездомным животным нуждается в "доме" для своих подопечных - администрация бессильна

0
176

Сегодня десятки собак и кошек находятся на платных передержках, но и оттуда их "попросили". Если волонтерам не помочь, животные окажутся на улице.

Бездомные животные - проблема города, но зачастую их содержание и забота о них перекладывается на простых жителей. Новороссийская организация помощи бездомным животным "Пушистый друг" много лет лечит, прививает, стерилизует, содержит и находит "хвостатым" новые семьи. Сегодня волонтеры находятся в катастрофической ситуации:


-К огромному сожалению, у нас нет своей передержки. Мы вынуждены ее оплачивать, чтобы наши подопечные находились в заботе и безопасности. Сегодня же вынуждены искать новое место для большей части наших собак - на их лай пожаловались соседи, проживающие рядом. Нам просто некуда их поселить! - сообщила НАШЕЙ руководитель организации Елена Солодовникова.


"Пушистому другу" нужна земля - один мэр обещал, другой "пожал плечами"


По словам Елены Солодовниковой, власти Новороссийска неоднократно обещали ее организации помочь с землей или хотя бы - местом размещения бездомных животных. Но реальной помощи они не получили ни разу:


-Помню, как еще три года назад уже бывший мэр Игорь Дяченко нас обрадовал, что "в августе" построит для НАС приют и передаст его волонтерам. Но дальше слов ничего так и не продвинулось!


Не дождавшись обещанного приюта, волонтеры продолжили сборы средств на передержку своих подопечных. Позже наступило время нового главы Новороссийска - Андрея Кравченко. Елена Александровна поделилась, что на него у волонтеров была особая надежда:


-Нас пригласили в администрацию, за столом сидел мэр и его замы с уже заготовленными на листочках ответами. И они практически в один голос нам сказали: "Земли для вас нет, ничего для вас нет!". А новый глава просто пожал плечами, мол, только начал работу. Опять напомнил, что город хочет построить муниципальный приют для животных на Убыхе. И все - разбирайтесь сами, как хотите!


Елена Солодовникова рассказала, что организации предлагали помещение на Мефодиевке, которое, по ее словам, попросту непригодно для передержки животных - на тебе, боже, что нам негоже.


Немного о муниципальном приюте в Убыхе


Впервые о нем власти Новороссийска заговорили еще шесть лет назад - в 2016 году. Сначала администрация искала инвестора для реализации проекта. Тишина.


В 2018 году в районе хутора Убых был выделен земельный участок под приют в 2,5 гектара, а также сообщалось о выделенных 17 млн на первый этап строительства. Снова тишина.


И лишь к середине 2021 года было получено положительное заключение экспертизы на возведение приюта - только уже на участке 1,1 гектара и за 124 миллиона рублей...


Спустя год губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил выделить участки под строительство приютов для бездомных животных во всем крае. Тогда власти Новороссийска отчитались, что в городе-герое разработан проект строительства того самого приюта на Убыхе. Предполагается, что на его территории будут располагаться вольеры для собак и ангар для кошек, выгульные зоны, кормокухня, помещение для хранения кормов, оборудованный ветеринарный кабинет, подсобные помещения и помещения для проживания персонала. Он вместит в себя около двухсот животных. Однако в администрации не исключают вероятность того, что край предложит типовое решение приюта для всех муниципалитетов. Поэтому о конкретных сроках строительства говорить рано.


- Сколько лет мы уже слышим "сказки" про приют на Убыхе? Куда девать бездомных животных сегодня? Они - проблема властей города, государства! Не простых людей! Но мы их очень любим и заботимся о них! Но порой уже просто руки опускаются! Как торговый центр построить - так быстро! А до животных властям дела нет... Что нам прикажут сделать в нашей ситуации? Выпустить их с передержки на улицы? - задается вопросом руководитель организации "Пушистый друг" Елена Солодовникова.


Помогать животным нужно сегодня, сейчас - время идет на минуты


Елена Солодовникова признается, что с того момента, как ее подопечных попросили забрать из передержки, она не находит себе места. Волонтерам срочно нужна земля - другого выхода и спасения "хвостатым" нет:


- Мы будем очень благодарны, если нам помогут неравнодушные горожане. Земля стоит очень дорого, а власти оказались бессильны. Не дайте нам исчезнуть!


Если у вас есть участок, иное место или средства, которые вы готовы предоставить организации "Пушистый друг" и не дать их подопечным оказаться на улице, обращайтесь к кураторам:


8-918-645-22-64 Елена Солодовникова

8-988-770-45-07 Cветлана Василенко


📌РЕКВИЗИТЫ ГРУППЫ:

💰СБ 4274 3200 7385 4443 (Солодовникова Елена Александровна)

💰ВТБ 4893 4704 8393 6727 (Солодовникова Елена Александровна)

💰PayPal @pushistiydrugnovoros

💰QIWI кошелёк+7 (988) 769-12-19

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33537

undefined