Новороссийские активисты обеспокоены судьбой Суджукской лагуны из-за пенного аттракциона

0
418

Горожане опасаются, что состав пены может нанести вред Особо охраняемой природной территории.

На пляже в Алексино недавно появился новый аттракцион. Десятки горожан и туристов наслаждаются пенными вечеринками и очень рады его появлению. Но новороссийские активисты отнеслись к новинке с осторожностью и опасением из-за ее близости к ООПТ Суджукская лагуна - пена уже не раз попадала на гладь памятника природы.


- Из того, что удалось узнать, когда я общалась с продавцами пенных концентратов для пенных пушек – концентраты бывают импортные и российские, различаются по качеству и стоимости. Но продавцы всех концентратов рекомендуют пену не глотать, а если она попала в глаза, то тщательно и обильно их промыть. Есть также примеры, когда желая сэкономить, организаторы пенных забав используют вместо профессиональной пены моющее средство для посуды. Известны случаи, когда люди после пенных вечеринок испытывали не только жжение в глазах, но и теряли зрение. Такие вот бывают у пенных забав последствия. Оценивая официальные рекомендации продавцов, можно со 100%-уверенностью сказать, что пена небезвредна. Если человек способен промыть глаза, обратиться к врачу и позаботиться о своем здоровье и безопасности, то что делать самой лагуне и ее обитателям? Государство лагуну охраняет, но куда обитателям лагуны деваться, а самому водоему на время вечеринок - скрыться? Ведь арендатор для этой цели на пенные вечеринки Копперфильда не пригласил, - рассказывает активистка Екатерина Сербина.


По словам Екатерины Сербиной, сертификатов, подтверждающих безопасность пены, ей предоставлено не было. В воскресенье неравнодушная горожанка пришла на пенную вечеринку и спросила у его ведущего, что за пенный концентрат используется. Ее на словах уверили, что он абсолютно безопасен для здоровья человека, но делается на основе ПАВ, а как именно работает эта пена – не знает.


- По имеющимся у меня данным, в Минприроды края уже направлено обращение об организации на берегах лагуны этой мыльной забавы. Мы же направим данную фотографию в Азово-Черноморскую природоохранную прокуратуру. Почему? Да потому что государству абсолютно не лишним будет разобраться – вредна или безопасна для ООПТ «Суджукская лагуна» и ее обитателей пена, которая создается для веселья и радости отдыхающих пенной пушкой на берегах лагуны.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33564
Мы в социальных сетях:

undefined