Новороссийские чиновники сорвали сроки по установке лифтов на надземных пешеходных переходах

11
188

Мэр города опубликовал гневный пост в соцсетях и пообещал, что виновные понесут наказание.

Один из больных вопросов в Новороссийске – это установка лифтов на надземных переходах. В нашем городе их три – на «Бригантине», возле Западного рынка и на Кирилловском повороте. Пенсионерам, мамам с колясками, людям с ограниченными возможностями перейти на другу сторону улицы проблематично. В связи с этим глава Новороссийска Игорь Дяченко поручил установить на переходах лифты. Но чиновники отнеслись халатно к решению вопроса и сорвали сроки выполнения задачи.

- Заказчиком конкурсных процедур МКУ «Управление по развитию и реконструкции автомобильных дорог» проявил полную безответственность! Крайне возмущен отношением заместителя Александра Яменскова и начальника управления транспорта и дорожного хозяйства Дмитрия Мартыненко. Я всегда говорю своей команде, что в случае неисполнения поручения, виновный понесёт ответственность вне зависимости от уровня должности. Зная, что вопрос так и не был решён, пришлось вмешаться лично.

глава Новороссийска Игорь Дяченко

Конкретно на переходе к Западному рынку предстоит выполнить большой объем работ – разобрать бетонные фундаменты, смонтировать ограждения стен, фахверк, противопожарные двери, кровлю, установить сами лифты, потом системы видеонаблюдения, светильники, благоустроить территорию. Работы должны быть выполнены до конца года.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30235

Загрузка комментариев


undefined