Новороссийские депутаты спорят, стоит ли белить деревья или нет

2
198
Фото:  

К единому мнению так и не пришли.

Пока городские активисты называют побелку деревьев "массовым психозом", а биологи - лишь декоративным аспектом, депутаты Гордумы спорят о ее целесообразности.


На недавнем заседании комитета депутатов Горудмы был поднят извечный вопрос побелки деревьев. Мотивацией к обсуждению стало письмо новороссийца, содержащее информацию о бессмысленности покрытия стволов деревьев известью.


Депутаты не согласились с такой формулировкой, сообщает "НР". Им известно, что побелка может быть полезна для молодых деревьев, которых атакуют вредители. Зато для больших стволов она, и правда, может представлять опасность и мешать притоку воздуха в дерево. Но опять же возник спор, белят ведь всего лишь метр-полтора ствола - как тут дереву "задохнуться"?


К единому мнению слуги народа так и не пришли. Депутаты приняли решение обратиться за "вторым мнением" к знающим специалистам и после вернуться к рассмотрению животрепещущего вопроса.


Напомним, НАША рассказывала о борьбе горожан против "побелки", которую они назвали "массовым психозом". Причём с этими утверждениями был согласен бывший заместитель мэра по ЖКХ Александр Служалый. В официальном ответе он сообщал, что поручил белить деревья на участках с повышенными санитарными требованиями (туалеты, места сбора мусора,автодороги).

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33532
Мы в социальных сетях:

undefined