Новороссийские десантники примут участие в учениях в Крыму, которые Украина расценивает как угрозу вторжения

14
246

В учениях примут участие более 2000 военнослужащих и около 500 единиц военной техники.

18-19 марта 2021 года, в Крыму на полигоне «Опук» пройдут масштабные командно-штабные учения с десантно-штурмовым и артиллерийским полками. По информации Минобороны РФ, будет задействовано более 2000 военнослужащих и около 500 единиц военной и специальной техники Новороссийской дивизии ВДВ. Десантников перебросят на крымский полигон самолетами Ил-76МД из Ставрополя и на больших десантных кораблях Черноморского флота из Новороссийска. Судя по замыслу учений, действия соединения ВДВ в основном будут носить оборонительный характер.

Подразделения отработают задачи по обороне морского побережья от высадки морского десанта условного противника, а также выполнят упражнения боевых стрельб из вооружения боевых машин десанта, танков, самоходных артиллерийских установок (САУ) и стрелкового оружия.

отмечает Минобороны РФ

Украина оценила российские учения, как угрозу. В Киеве не раз заявляли, что маневры военных в Крыму связаны с планами РФ по вторжению в Херсонскую область, чтобы пустить воду из Днепра по Северо-Крымскому каналу на Крымский полуостров, сообщает «Новая газета». Украинские военные намерены этому противостоять. В эти дни в Херсонской области на полигоне Ягорлык будут сосредоточены боевая авиация, силы ПВО, десантно-штурмовые соединения ВСУ. А в акватории Крымского полуострова – катера, корабли и суда.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27087

Загрузка комментариев


undefined