Новороссийские мотоциклисты приняли участие в международном пробеге «Волна памяти»

2
783
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17967

Это мероприятие успело стать традиционным: вот уже восьмой год подряд мотоциклисты со всей России, из ближнего и дальнего зарубежья оставляют свои дела и отправляются в путь в память о тех мотоциклистах, которые трагически погибли на дороге или по другим причинам не вернулись домой из мотопутешествия.

справка

Ежегодно, начиная с 2012 года, международный мотопробег «Волна Памяти» проходит через всю Россию с запада на восток, от Калининграда до Владивостока в виде эстафеты - от города к городу, от мотоклуба к мотоклубу, образуя своеобразный «коридор дружбы и безопасности», предоставляя возможность «новичкам» мотопутешественникам безопасно пересечь нашу огромную страну в команде единомышленников.

Волна памяти стартовала в среду, 26 июня.

- Мы встретили «Волну - Юг», стартовавшую из Сочи. Переняли у ребят эстафету и продолжили движение в сторону Темрюка. Там к нам примкнула «Волна - Крым». Следующий пункт нашего пути - Зерноград. Там мы встретили «Волну - Кавказ» и «Волну - Донбасс», передали эстафету следующим участникам пробега. Это довольно масштабное мероприятие, количество участников посчитать практически невозможно, так как оно объединяет и представителей официальных клубов, и свободных мотоциклистов, - рассказывает Сергей Гвардин, представитель новороссийского мотосообщества «АМГ».

- Изначального пробег организовали в память об известном мотопутешественнике Алексее Барсукове (по прозвищу Скутт). Этот человек был убит в одном из своих путешествий. Алексея очень уважали в российском мотосообществе и в память о нем был организован первый пробег. Позже мероприятие приобрело другие масштабы и теперь эта акция посвящается всем мотоциклистам, кого в пути настигла смерть. Мы принимаем участие в пробеге, чтобы поддержать идею сплочености и готовности помочь каждому мотоциклисту в любой точке страны,-комментирует мотоциклист Кирилл "Михалыч".

Справка

Точкой отсчета для организации «Волны» послужила трагическая смерть Алексея Барсукова (Скутт). Он был убит пьяным выродком, рядом со своей палаткой, в ночи, выстрелом сзади. Его ограбили и сожгли чтобы скрыть следы. Но не сгорело его сердце, по которому и нашли место ужасной трагедии, и, в дальнейшем убийц, которые, благодаря нашему «самому справедливому суду в мире» отделались практически легким испугом. Нашли, силами байкеров Забайкалья, Приамурья и Дальнего Востока, байкеров-друзей и просто неравнодушных людей, потому, что, местные власти всячески открещивались от каких-либо попыток поисков. История эта всколыхнула всю страну, прокатилась волной боли через сердца и души. Место это – поселок Жанна Забайкальского края. Вот почему эта точка на карте России является для мотопробега ключевой. (Источник: Википедия)

Пробег «Волна памяти» также нацелен на популяризацию мототуризма в России и воспитание взаимного уважения между автомобилистами и "двухколесными".

- Мотоциклисты со всей страны выезжают на дороги, чтобы в очередной раз напомнить, что дорога у нас одна: и у автомобилистов, и у мотоциклистов. Здесь нет хороших и плохих: безответственные водители есть во всех категориях. Что касается водителей автомобилей, конечно, хочется напомнить, что перед любым маневром обязательно несколько раз оценить обстановку по зеркалам, так как скорость мотоцикла не сравнить со скоростью автомобиля. И помните, что мотоциклист чаще всего передвигается по разделительной полосе, а значит, обращайте особое внимание на эту зону. Мы тоже водим автомобили и знаем, насколько неожиданным может быть появление мотоцикла на дороге, -

отмечает Кирилл "Препод".

- Все хотят вернуться домой целыми и невредимыми. Поэтому все участники этого мотопробега в очередной раз призывают уважать правила дорожного движения, уважать других участников движения, не злоупотреблять скоростью и другими мерами безопасности. Мотосообщество «АМГ» оказывает посильную помощь в воспитании молодых мотоциклистов Новороссийска, чтобы привить в нашем городе культуру безопасного вождения, -

подчеркивает Сергей Гвардин.

В настоящее время «Волна памяти» продолжает идти по России: «Волна - Поморье», «Волна - Север», «Волна - Запад», «Волна - Волга», «Волна - Урал», «Волна - Югра», «Волна - Ямал», «Волна - Сибирь», «Волна - Колыма», «Волна - Сахалин», «Волна - Азия» - каждый регион отдает дань памяти своим погибшим мотобратьям.


Больше фото ищите на официальной странице мероприятия.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17967

Загрузка комментариев


undefined