Новороссийские подростки вдыхают смертельно опасный газ в поисках кайфа

4
741
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17358

Газ изобутан приводит к сердечной аритмии, нарушению функций головного мозга и легких.


Власти Новороссийска бьют тревогу: в последнее время школьники часто становятся жертвами злоупотребления наркотическими и токсичными веществами. В погоне за новыми ощущениями дети часто используют газ зажигалки и баллончики для их заправки, сообщается на сайте городской администрации.

— Вдыхание газа из баллончиков для заправки зажигалок может привести к самым трагичным последствиям. Гонясь за эффектом галлюцинаций, подростки, часто теряют сознание и тогда уже не могут самостоятельно регулировать процесс вдыхания газа. В результате, отравление газом приводит к потере сознания и последующей смерти. Газ изобутан приводит к сердечной аритмии, нарушению функций головного мозга и легких. Даже если человек и выживет, он может навсегда остаться инвалидом, — отмечается в сообщении.

Чиновники призывают родителей и педагогов быть внимательными к подросткам.

Основными симптомами употребления газа из зажигалок у подростков могут быть головные боли, головокружения, приступы тошноты и кашля. Однако распознать токсикоманию в разы сложнее, чем алкоголизм или наркоманию.

Наркологи и психологи советуют внимательнее относится к детям-подросткам, не отмахиваться от их проблем, интересоваться их окружением, говорить со своими детьми, чтобы они знали, что вы их любите.

— Призываем хозяйствующие субъекты любой формы собственности помнить о вреде использования не по назначению газовых зажигалок и баллончиков для заправки и не допускать их продажу несовершеннолетним, — подчеркивают власти.
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17358

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined