Новороссийские поисковики ищут на дне озера Абрау затопленные бочки с вином и измеряют его глубину

0
1322
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33588

Что им уже удалось отыскать?

Сотрудники Новороссийского центра поисковых работ активно взялись за озеро Абрау. Сегодня они исследуют дно с целью измерения его реальной глубины. Но и без азартного интереса не обошлось - специалисты находят в водоеме раритетные предметы из жизни людей прошлых столетий. О работе поисковиков рассказали журналисты газеты "Жизнь Абрау".


- Озеро Абрау уникально не только с природной точки зрения, но и с исторической. Озеро очень старое. Само имение Абрау-Дюрсо возникло в царские времена, поэтому здесь присутствует этот большой исторический пласт. Потом Великая Отечественная война, которая тоже оставила свой след, - пояснил изданию руководитель Новороссийского центра поисковых работ Михаил Романенко.


Но озеро привлекает поисковиков и легендами. Например, о затопленных во время эвакуации бочках с вином. Специалисты надеются либо подтвердить этот миф, либо его опровергнуть.


Что уже нашли поисковики на дне озера?


Старинный якорь, колеса вагонетки, множество бутылок царских времен, горлышко одной из которых какой-то гусар снес своей саблей. Также специалисты нашли в озере около двадцати раритетных лодок с
красивыми медными ободами с прочной ковкой. Возможно, их удастся поднять на сушу и разместить на берегу.


Также, по словам поисковиков, на дне озера Абрау очень много рыбы, в том числе - крупной:


- Много рыбы, причем довольно крупной и, судя по всему, старой. Об этом можно судить по плавникам. Много сомов. Раки встречаются. Конечно, их стало гораздо меньше, так как местное население активно их вылавливало, популяция сократилась.


К сожалению, специалисты отметили и наличие мусора на дне озера.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33588
Мы в социальных сетях:

undefined