Новороссийские сети АТЭКа готовы к зиме лишь на 32 %: ждет ли нас очередной срыв отопительного сезона

6
150

Глава города-героя Игорь Дяченко поделился печальной статистикой готовности систем теплоснабжения.

Сегодня Новороссийск готов к зиме на 32 процента - это один из самых низких показателей в крае. Виной всему - невыполнение плановых мероприятий новороссийским филиалом АТЭКа.


- Администрацией проведен ряд совещаний с руководством АО «АТЭК», направлено письмо в прокуратуру города о принятии мер реагирования. Большой проблемой является и задолженность со стороны АО «АТЭК» за потребленный ресурс, которая составляет 600 млн. руб, - сообщил Игорь Алексеевич в своем инстаграм-аккаунте.


Вряд ли у вас стерлись из памяти сорванные сроки начала отопительного сезона в прошлые годы. В 2020 году вмешивался даже губернатор. Причинами холодных батарей стали до боли знакомые и созвучные описанной выше - аварийные котельные и фактическая неготовность систем теплоснабжения к подаче ресурса.

Редакция НАШЕЙ обратилась к пресс-секретарю АТЭКа Егору Кузнецову с одним вопросом: "Ждать ли нам и в этом году срыва отопительного сезона?". Он отправил в ответ крайне позитивный пресс-релиз.


- По графику ППР завершен ремонт 31 котельной из 35, на 81 процентах сетей прошли гидравлические испытания. На котельных в разных районах города отремонтировали 9 котлов, на что потратили почти 3 млн. В нескольких районах города, в том числе в районе самой крупной котельной «Южная» заменили участки тепловых сетей на сумму почти 12 млн рублей, в ремонт оборудования вложили почти 2,1 млн рублей, - сообщается в документе.


Далее пресс-секретарь пояснил, что проблемы с теплом могут быть только у должников.


Как вяжется статистика тепловиков с 32 процентами от администрации, нам не объяснили. Кстати, в прошлом году АТЭК также докладывал о полной готовности систем к сезону. Что было дальше - вы помните.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29024

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined