Новороссийские врачи напомнили жителям города-героя об опасных последствиях солнечных ожогов

2
116
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28293

О возможных последствиях рассказали сотрудники горбольницы № 1

Врачи новороссийской городской больницы № 1 решили напомнить жителям об опасных последствиях солнечных ожогов. Специалисты опубликовали пост, посвященный этой проблеме, на странице медучреждения в Instagram.

Врачи отметили, что не все солнечные ожоги опасны. Так, в легкой степени они проходят без серьезных последствий. Тяжелые ожоги могут привести к образованию длительно незаживающих дефектов кожи: эрозий и язв. При этом повторяющиеся легкие ожоги тоже могут быть небезопасны для здоровья. Среди последствий — фотодерматоз, злокачественные новообразования различной степени тяжести.

Воздействие прямых солнечных лучей стимулирует появление на коже различных доброкачественных пигментных новообразований, в первую очередь невусов и лентиго (родимые пятна).

Фотодерматозы — заболевания кожи, которые возникают под воздействием солнца. К ним относят солнечную крапивницу, фототоксические реакции, полиморфный солнечный дерматит, доброкачественный летний солнечный дерматит, красную волчанку и другие болезни.

Врачи также уточнили, что солнечные ожоги, полученные в раннем возрасте, увеличивают риск развития рака кожи в будущем. К тому же, многократное чрезмерное ультрафиолетовое облучение может привести к сухости и преждевременному старению кожи, повышает риск развития катаракты и макулярной дегенерации — одной из основных причин развития слепоты.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28293

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined