Новороссийские врачи не хотят лечить пациентов за 50-60 тысяч рублей в месяц: в городе острая нехватка кадров

28
884

Нехватка среднего медперсонала – около 30 процентов от потребности.

В Новороссийске остро стоит проблема нехватки врачей и среднего медперсонала. Как сообщила начальник отдела координации медпомощи в Новороссийске Надежда Лепилкина, нашим больницам и поликлиникам не хватает терапевтов, кардиологов, фтизиатров, врачей скорой помощи, реаниматологов и других узких специалистов. Нехватка среднего медперсонала – около 30 процентов от потребности.

Причина в том, что специалисты недовольны своими зарплатами. По словам Надежды Лепилкиной, им мало 50-60 тысяч рублей в месяц, - рассказывает «Новорос Стартап». Кроме того, медикам не дают служебного жилья и не оплачивают аренду квартир. По краевой программе нужным городу специалистам выделяют 1,7 миллионов рублей на покупку квартиры. Но этой суммы по нынешним ценам на жилье на Черном море недостаточно. Поэтому специалисты предпочитают работать в частных медицинских клиниках.

Депутаты городской Думы готовы обращаться в ЗСК и Госдуму с предложениями по увеличению суммы для приобретения квартиры. Начальник отдела координации медпомощи в Новороссийске Надежда Лепилкина будет обращаться в министерство здравоохранения Краснодарского края, чтобы узнать о программах по привлечению в государственную медицину врачей и медсестер.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30194

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined