Новороссийцам напомнили, что родитель, забирающий ребенка из детского сада должен прийти вовремя и трезвым

20
8196
Детские сады
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14347

В детских садах Новороссийска ужесточится контроль за соблюдением правил внутреннего распорядка.


В детских садах Новороссийска прошли родительские собрания, на которых родителям напомнили правила внутреннего распорядка. Родители обязаны забирать ребенка из детского сада до 19 часов. Если мама или папа в срок не пришли, заведующая обязана вызвать сотрудников отделения по делам несовершеннолетних. Они заберут ребенка в отделение и в течение трех часов будут устанавливать, по какой причине не пришли родители. Если их так и не удастся обнаружить, ребенка отправят в социально-реабилитационный центр до выяснения обстоятельств, сообщает «НР».

Кроме того, на собраниях напомнили, что отдавать ребенка родителям, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, категорически запрещено. У воспитателей на этот случай есть четкий алгоритм действий.

— Воспитатель сада должен как можно скорей сообщить руководству о случившемся. Заведующая в свою очередь передает информацию в полицию и районную комиссию по делам несовершеннолетних. Инспектор ОПДН выезжает на место, информируя об инциденте управление по вопросам семьи и детства. Если у ребенка нет другого законного представителя по каким-то причинам, то его помещают в Новороссийский социально-реабилитационный центр.

начальник отдела, обеспечивающего деятельность комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Южного внутригородского района, Наталья Грибкова.

А вот забрать ребенка из социально-реабилитационного центра будет не просто. Сперва специальная комиссия будет обследовать жилище ребенка на предмет качества условий для проживания. Будет составлен акт о материально-бытовых условиях и социальный паспорт семьи. Только после подтверждения факта благополучия малыш вернется в семью.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14347

Загрузка комментариев


undefined