Новороссийцам предлагают попробовать себя в роли археологов-волонтеров

2
227

Экспедиция пройдет на грунтовом некрополе «Мирный» в Южной Озереевке.

Археологическое Общество Кубани приглашает новороссийцев присоединиться к экспедиции в качестве волонтеров. Раскопки пройдут на грунтовом некрополе «Мирный» в Южной Озереевке. Время работы: ежедневно: с 8.00 до 17.00, с 12.00 до 14.00 – перерыв на обед. Для всех желающих будет организован подвоз и горячее питание.
Всем, кто хочет попробовать себя в роли археолога, необходимо обращаться по телефонам: 8 (903) 521-11-13 (Белая Наталья Николаевна); 8 (961) 599-39-84 (Кузин Игорь Иванович).


На территории Новороссийска находится более 450 памятников, находящихся под охраной государства. Но, как говорят специалисты музея, есть ещё огромный археологический пласт, который до сих пор не исследован и не изучен основательно. Об этом свидетельствуют находки последнего времени. Пока еще «негласные» памятники архитектуры, безусловно, должны быть официально зарегистрированы и найти свое место на археологической карте города. Об этом заявил глава Новороссийска Игорь Дяченко. Градоначальника поручил создать рабочую группу для разработки проекта по сохранению археологического наследия. А также усилить надзор за деятельностью «черных копателей» со стороны правоохранителей.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29727

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined