Новороссийцам придется платить за общественные слушания: прокуратура непреклонна

0
189

Придется раскошелиться.

Напомним, еще в январе на заседании комитета Гордумы по вопросам ЖКХ и градостроительной политики представитель прокуратуры города-героя выступила с предложением о компенсации расходов на проведение публичных слушаний с заинтересованных в этом лиц. Иными словами - если собственнику земли необходимо получить, например, разрешение на отклонение от предельных параметров строительства, ему придется оплатить процедуру:


- Сейчас расходы на проведение публичных слушаний осуществляются за счет бюджета города. Федеральное законодательство предусматривает возможность компенсации этих затрат лицами, которые заинтересованы в их проведении. Например, при рассмотрении вопроса об изменении разрешенного виды использования земель или отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, - заместитель главы Новороссийска Дмитрий Меланиди.


На одного заявителя администрация тратит порядка 80 рублей, публичных слушаний по подобным вопросам около 1000. В итоге за год муниципальная казна "пустеет" на 80 тысяч рублей.


Тогда депутаты приняли решение о доработке инициативы. Но прокуратура снова подняла этот вопрос, пояснив, что в дело может вмешаться суд. Судя по всему, в новороссийцам все-таки придется оплачивать слушания из своих кошельков.


- Это была правотворческая инициатива прокуратуры города, которая опирается на федеральное законодательство. Вопрос рассмотрели на комитете, но на Думу его пока не выносят, так как дано замечание по необходимости разработки более детальной системы оплаты, - пояснил НАШЕЙ пресс-секретарь Гордумы Новороссийска Виктор Пятков.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32292
Мы в социальных сетях:

undefined