Новороссийцы борются против строительства 18-этажек рядом с парком Фрунзе: горожане обратились к губернатору

8
363

Местные жители записали видеообращение к главе региона Вениамину Кондратьеву.

Жители Новороссийска несколько лет борются против строительства жилого комплекса из двух 18-этажных домов на месте бывшего ресторана «Рыцарский зал». Земельный участок, где застройщик хочет возвести очередные небоскребы находится по адресу улица Толстого, 2А и примыкает к парку Фрунзе. На очередном заседании суда судья отказала в удовлетворении требований истцов - жителей Новороссийска, которые добивались запрещения строительства.

Согласно заключению экспертизы, «проектная документация на жилой комплекс соответствует строительным, градостроительным, противопожарным нормам и правилам… Параметры застройки соответствуют генеральному плану Новороссийска, действовавшему на момент выдачи разрешения на строительство». А количество парковочных мест, по их мнению, соответствует количеству квартир, так как проектом предусмотрена двухуровневая парковка.

Адвокат, представляющий интересы новороссийцев Михаил Беньяш заявил, что судья допустила массу процессуальных нарушений. А экспертиза была составлена с нарушением методики. Он намерен требовать назначения повторной экспертизы. Также юрист усомнился в честности застройщиков, потому что они не принесли проект в суд.

Местные жители подготовили видеообращение к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву. Горожане упомянули о трех «горячих точках» в Новороссийске: Пионерская роща, Волочаевский пляж и парк Фрунзе. А также письменно обратились к депутатам различных уровней с просьбой не допустить строительство в зеленой зоне рядом с парком.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28472

Загрузка комментариев


undefined