Новороссийцы недовольны затянувшейся реконструкцией сквера Чайковского

6
296

Горожанам не терпится прогуляться в благоустроенной зоне отдыха.

В редакцию НАШЕЙ поступают сообщения от новороссийцев с вопросом, когда же завершится реконструкция сквера Чайковского. Напомним, зону отдыха обещали открыть для посетителей 1 ноября 2021 года. Сейчас пройти через парк можно, но все мафы еще запакованы, строительные работы продолжаются.

- Там практически всё готово. Планируется еще заасфальтировать проход, который примыкает к скверу - между ним и Красной площадью. Там сейчас разбитый асфальт. В самое ближайшее время в сквере можно будет отдыхать. Сам с нетерпением жду этого момента!

автор проекта реконструкции сквера Чайковского, главный архитектор Новороссийска Борис Александров

В пресс-службе администрации Новороссийска сообщили, что в планах города есть торжественное проведение открытия сквера Чайковского. Но пока из-за ограничительных мер устраивать массовые мероприятия нельзя.


Напомним, в сквере Чайковского смонтирован амфитеатр и детскую площадку, качели на которой выполнены в форме музыкальных инструментов. Установлен кованый рояль-клумба для цветов. Озеленители посадили новые кустарники и деревья: ивы, клены, грушу, горную сосну, гибискус, лаванду, самшит и другие растения. Главную «изюминку» сквера – фонтан проектировщики сохранили.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30301

Загрузка комментариев


undefined