Новороссийцы после шторма раскопали проран. А природа помогла обеспечить его ширину в пять метров

5
3780

Из-за ливня в лагуне собралось огромное количество воды, которая бурным потоком расширила русло прорана.

Утром 16 августа – после залпового ливня, который обрушился на Новороссийск, проран на Суджукской косе представлял из себя галечные заносы шириной 8-9 метров. Они образовались за несколько дней шторма. Активистка Екатерина Сербина рассказала, что в лагуне из-за ливней собралось огромное количество воды. Столько не видели даже старожилы. Местные жители предположили, что если проран открыть, то вода хлынет «бурной рекой» и автоматически расширит русло. Так оно и получилось.

- Даже природа понимает, что проран у Суджукской лагуны должен быть! Миллионы мальков стояли в море и терпеливо ждали, когда проран откроют и, как только у них появилась возможность, несмотря на сильнейшее течение, крадучись вдоль берега, ища поддержки у камней, мальки начали пробираться в лагуну, реализуя свой шанс на жизнь.

активистка Екатерина Сербина

Раскопки прорана вели спасатели пляжа Алексино – Артем и Алексей. Им помогали неравнодушные новороссийцы. Справиться с галечными заносами удалось за час. Активистка Екатерина Сербина, которая не первый год борется за спасение Суджукской лагуны, поблагодарила всех участников мероприятия.

- Здорово, что есть те, кто помогает! Хорошо, что природа в этот раз была на нашей стороне и начала исполнять решение суда, обеспечив ширину прорана в 5 метров, не хуже экскаватора.

активистка Екатерина Сербина
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29108

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined