Новороссийцы «потеряли» остановку и парковочный карман из-за реконструкции улицы Видова

0
539

В Управлении транспорта Новороссийска прокомментировали изменения организации дорожного движения.

В Новороссийске идет реконструкция улицы Видова. Горожане не успевают следить за происходящими изменениями. На днях в районе автовокзала появилась выделенная полоса для поворота налево с Видова на Кутузовскую. На перекрестке изменилась организация движения. Теперь полоса движения по направлению от автовокзала в сторону 13 микрорайона проходит по месту, где ранее был парковочный карман. И горожане по привычке оставляют там машины, причем «елочкой», занимая всю полосу. Теперь пробка собирается в обратном направлении. - В данном месте парковки больше нет. Есть вместительная парковка рядом с домом Видова,65, - пояснили в Управлении транспорта Новороссийска.

Если водители «потеряли» парковку, то пассажиры общественного транспорта – остановку. В редакцию НАШЕЙ пришло обращение от подписчицы: «Придайте огласке! Больше нет остановки рядом с автовокзалом. Бедные люди стоят там по привычке либо не знают!». Дорожная техника снесла ограждения и заборы вокруг остановки.

- Дорожники демонтируют бордюры и ограждения для расширения дороги на улице Чайковского. Остановка пригородных автобусов останется не прежнем месте. В связи с реконструкцией улицы Видова ее перенос не планируется, - пояснили в пресс-службе администрации Новороссийска.


Напомним, к 1 июня новороссийцев ждет еще одно изменение: участок улицы Видова от автовокзала до Свободы станет двусторонним. Появится еще одна полоса - по направлению к Кутузовскому кругу.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32784

undefined