Новороссийцы продолжают удивляться сливу из "ничейной" ливневки у крейсера "Михаил Кутузов"

1
1443

Рыбаки довольны уловом, жидкость с характерным запахом нечистот их не смущает.

Жительница Новороссийска вышла на прогулку и заметила небывалое число рыбаков рядом с крейсером "Михаил Кутузов". Оказалось, что их привлек большой косяк рыб. А их - бурный слив мутной жидкости из ливневки:


- Запах ужасный! А что это вообще сливается в море?- задается вопросом женщина.


НАША уже описывала эту ситуацию в сентябре. Тогда пресс-служба мэрии пояснила редакции, что ливневка, из который и происходит слив, на балансе города не значится:


- Данный ливневый коллектор в реестре муниципального имущества не значится, но уже проводится работа по постановке его на учет в качестве бесхозяйного объекта, после чего коллектор возьмут на баланс муниципалитета. Кроме того, управление ЖКХ города направлено заявление в МАУ «Управление по развитию застроенных территорий» на проведение геодезических работ по определению географических координат выпусков ливневых систем в водных объекты муниципалитета. После завершения всех этих процедур планируется разработка проекта строительства очистных сооружений.


Мы запросили у пресс-службы администрации информацию, как продвинулись дела с ливневкой за 8 месяцев, но на момент публикации ее не получили. Значит, у рыбаков еще точно есть время.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32416
Мы в социальных сетях:

undefined