Новороссийцы с раннего утра копали проран на Суджукской лагуне

9
632

В соцсетях появились видео, на которых люди роют проран в Суджукской лагуне. Женщины и мужчины взяли лопаты и отправились в лагуну ранним утром. Горожане поблагодарили добровольцев за тяжелый труд:

-Огромное спасибо вам!!! 👏👏👏👏👏🔥🔥🔥
-Молодцы ребята!!!👍👍👍
-Давайте скинемся и загоним туда технику. И сделаем как должно быть. Природу надо беречь. Люди конечно большие молодцы, но это ведь тяжело.

В субботу о проблеме писала волонтер «Дельфа-центра». Она опубликовала пост в своем аккаунте в Instagram:

-Сегодня, 25 сентября 2021 г., проран закрыт. Море занесло его галькой. Молодь рыбы подошла, чтобы выйти из лагуны в море, но проход закупорен и она бьётся о берег. А чиновники Минприроды при молчаливом согласии городской администрации Новоросийска, арендатора пляжа и природоохранной прокуратуры для этих живых душ имеют один ответ: мальки, вам сидеть тут и ждать три года, пока учёные "квалифицированно" исследуют ситуацию с лагуной. Есть три решения суда об открытии прорана? Нет, не слышали и выполнять не собираемся, — написала волонтер.

Девушку поддержали многие жители города-героя. В комментариях под постом новороссийцы отметили аккаунты мэра, администрации и губернатора. Жители ждут реакции от властей.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29708

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined