Новороссийцы три года ждут реконструкцию парка в Приморском районе. Дождутся?

0
263

Проект готов, горожане с ним согласны, даже проблемы с землей решены. Так когда же сделают парк?

Городской активист Алексей Парфиненко несколько лет борется за благоустройство зеленой зоны в 13-м микрорайоне Новороссийска в районе улицы Видова, 196. Обычно в таких ситуациях власти дистанцируются, но не в этот раз:


- В конце 2019 года на личном приеме у мэра Игоря Дяченко я объяснил свою позицию. В нашем микрорайоне попросту нет места для детских мероприятий и досуга. Благоустроить этот зеленый островок - отличное решение, которому были бы рады все местные жители. И глава города поддержал мою инициативу.


И дело пошло в гору. В начале 2020 года заместитель главы города-героя Светлана Калинина поручила своим специалистам разработать проект реконструкции парка. Итоговый вариант был одобрен мэром, но возникли сложности с самим участком, который находился в федеральной собственности. При таком раскладе, муниципалитет не имел права тратить средства из бюджета на реконструкцию территории.


Несмотря на трудности, власти не забыли про свои обещания и установили в парке лавочки, освещение и даже камеры видеонаблюдения. Идею облагородить территорию по проекту также не оставили - начался длительный процесс передачи земли на баланс муниципалитета. И закончился он всего неделю назад - 3 июня 2022 года.


-Я хочу добиться реконструкции парка согласно уже готовому проекту. Но для этого необходима вовлеченность и заинтересованность нынешних властей, - уверен Алексей Парфиненко.


Помимо этого, недавно среди местных жителей прошел слух, что некий депутат планирует возвести торговый центр на месте зеленой зоны. Никаких подтверждений этому редакция не нашла, но за развитием событий следить продолжит.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33010
Мы в социальных сетях:

undefined