Новороссийцы за сутки перевели мошенникам более одного миллиона рублей

4
193

Горожане «спасали» свои сбережения и «инвестировали» в криптовалюту.

В отдел полиции обратился 47-летний местный житель. Мужчина рассказал, что ранее инвестировал в цифровые валюты. Поэтому он не удивился, когда по телефону ему поступило предложение вложить деньги в новую криптовалюту. Ему рекомендовали скачать приложение и оплатить активы. Но как только деньги поступили на указанный счет, связь сразу же прекратилась. Мужчина не смог вывести деньги обратно. Сумма ущерба составила 200 000 рублей.


Также в отделы полиции обратились новороссийцы, которые хранят денежные средства на банковских счетах. Их обманули по «старой схеме».

52-летнему жителю Восточного района позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Мужчина сообщил, что счет взломан и необходимо перевести деньги в резервные хранилища. Лжебанкир «любезно» предоставил номера счетов, которые были созданы специально для потерпевшего. Новороссиец перевел все свои сбережения с карты - 626 000 рублей.


В подобную ситуацию попала 25-летняя жительница Южного района. Чтобы уберечь свои накопления от взломщиков, девушка продиктовала неизвестным коды, отправленные ей в смс-сообщениях. Таким образом она одобрила операции по перечислению 75 000 рублей со своей карты на счета мошенников.

-Уважаемые граждане, будьте бдительны! Любой гражданин, вне зависимости от того, является ли он продвинутым пользователем или далек от технического прогресса, может стать жертвой мошенников. Необходимо усвоить элементарные правила финансовой безопасности и четко следовать им: - не вступайте в разговор с незнакомцами по телефону, особенно, когда речь идет о деньгах; - никогда не открывайте ссылки, поступающие из писем по электронной почте, а также сообщений в мессенджерах и соцсетях. Не скачивайте неизвестные приложения и не устанавливайте программы. Это могут быть сервисы удаленного доступа; - не сообщайте посторонним лицам данные о своих банковских картах, в частности персональные идентификационные номера (CVC – последние три цифры на обратной стороне карты), даже сотрудникам банка. Ни один сотрудник банка не имеет права спрашивать PIN – код; - не называйте пароли поступающих сообщений; - не переводите денежные средства на счета не знакомых вам людей

пресс-служба Управления МВД по городу Новороссийску
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30556

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined