Новороссийцы заметили деревянные конструкции на острове Суджук: неужели и его решили застроить?

0
667

Горожане опубликовали видео в социальных сетях.

Жители Новороссийска заметили, что на острове Суджук в поселке Алексино появились деревянные конструкции. Горожане ужаснулись, неужели его решили благоустроить и возить сюда туристов?


Напомним, остров Суджук считается одним из самых опасных мест. Не зря местные жители называют его «остров смерти». Он унес не один десяток жизней. Несмотря на то, что на пляже установлены таблички с предупреждением о том, что туда плавать запрещено, приведена статистика смертей, остров тянет отдыхающих, как магнит. Спасатели каждое лето эвакуируют туристов и местных жителей, который начинает сносить течение. От берега к острову Суджук ведет узкая подводная тропа. Любопытные туристы, не зная коварства этой тропы, отправляются по ней на остров. Но в этом месте часто происходят сильные подводные течения, справится с которыми самостоятельно практически невозможно. И люди гибнут, попадая в эту «ловушку».


- Неужели додумаются Суджук облагородить и возить сюда туристов? Это уму непостижимо! Что за отдых на «костях»!? - возмущаются жители Новороссийска.


НАША связалась с арендатором пляжа "Алексино". Но он не в курсе, что за конструкции на островке, и кому они принадлежат. Правда, арендатор согласился, что по внешнему виды материал похож на детали для бунгало.


В пресс-службе администрации Новороссийска сообщили, что на острове ничего не строится и строиться не будет.


- Предположительно, это водопользователь. Договор на водопользование заключает Кубанское водное Управление без уведомления муниципалитета. Администрация Новороссийска никаких разрешений на строительство не выдавала, - сообщили в пресс-службе администрации Новороссийска.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33163
Мы в социальных сетях:

undefined