Новороссийцы жалуются на «ковер из амброзии» в спальном районе города

9
815
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/18230

Вредоносный сорняк вырос на клумбах.

Пользователь Инстаграм @desiatova763 опубликовала пост, в котором пожаловалась, что в спальном районе Новороссийска на клумбах растет амброзия.

— Вот такой коврище из амброзии растет на свежезасыпанных клумбах вдоль свежезаасфальтированного отрезка улицы Видова (от Тобольского до Мамайки). Я человек очень мирный, но тех, кто не организовал выкашивание сорной травы, хочется наделить аллергией и посадить в центр такой клумбы на пару часиков в период цветения, — пишет девушка. — Каждый день хожу на работу и придумываю, новый маршрут, по которому буду ходить через 2-3 недели, когда это все начнет бурно цвести. В сельской местности штрафуют хозяев, не выкашивающих амброзию. А у нас в спальном районе эти заросли.

справка

Пыльца амброзии содержит амброзиевую кислоту, которая по мнению аллергологов, является самым агрессивным аллергеном по отношению к коже, а также слизистым оболочкам человека. Никакое другое растение не вызывает таких негативных реакций, как амброзия. За последние десятилетия аллергия на амброзию становится все более серьезной проблемой, а число больных, страдающих подобным недугом, увеличивается с каждым годом в сотни раз, говорится на сайте allergy-med.ru.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/18230

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined