Новороссийцы жгут костры и жарят шашлыки в Пионерской роще – особо охраняемой природной территории

0
383

Веселые компании отдыхающих оставляют за собой горы мусора.

С началом летнего сезона новороссийцы и гости города стали чаще выезжать на природу, чтобы пожарить шашлыки. К сожалению, многие не удосуживаются отправиться за город, а разводят костры прямо в особо охраняемой природной территории – Пионерской роще. Шумные компании оставляют за собой горы мусора после пикников. Буквально за месяц отдыхающие превратили рощу в мусорную свалку.


Защитники Пионерской рощи прислали в редакцию НАШЕЙ фото. Также активисты обратились в отдел экологической безопасности администрации Новороссийска с предложением организовать патрули на территории рощи, хотя бы в выходные дни. Пока представители властей не ответили на просьбу горожан.


Напомним, на территории Пионерской рощи запрещено разводить костры и жарить шашлыки. Именно поэтому были убраны все ранее установленные мангалы. Пользоваться переносными мангалами горожанам также запрещено.

- Уважаемые граждане, в особо охраняемых природных территориях «Цемесская роща», «Пионерская роща», «Прилагунье» запрещается разведение открытого огня, в том числе в мангалах, костров. Нарушение установленного режима особо охраняемых природных территорий местного значения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей, на должностных лиц от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32923

undefined