Новый год - 2016: в чем встречать и что поставить на стол. Советы астролога, стилиста и повара

Новый год - 2016: в чем встречать и что поставить на стол. Советы астролога, стилиста и повара

Совсем скоро настанет праздник, которого ждут с нетерпением все, от мала до велика — Новый год. И многие новороссийцы уже привыкли его встречать, соблюдая традиции восточного календаря. Конечно, многие хотят тем самым задобрить животное, которое должно стать покровителем года, но во многом это облегчает выбор наряда и праздничных яств. На этот раз символом выступает Красная Огненная Обезьяна — по наблюдению астрологов, особа капризная и эксцентричная. Как же встретить 2016 год так, чтобы запустить в свой дом удачу и благополучие? «Наша Газета» специально узнала мнение экспертов, что несёт за собой Огненная Обезьяна, что надеть на главную ночь года и как сделать коронное блюдо торжества.

Каким будет год Обезьяны 

Новороссийский астролог Ирина Карнюшкина рассказала о том, как правильно встретить наступающий год и что стоит ожидать от Красной Обезьяны: 

Везти будет в основном людям, обладающим коммерческими и маклерскими способностями, даже наглым и пробивным. Важна будет повышенная активность в делах, готовность к незамедлительным действиям. Выиграют люди, у которых "хорошо подвешен язык" и развиты актерские способности. Некоторым придется кардинально поменять сферу своей деятельности, профессию. В это же время будет трудно одиноким людям, потому что обезьяна — это животное стадной организации. Так что лучше в этом году объединяться в группы и сообщества для решения вопросов. Что касается экономики, то она будет по-прежнему находиться под внешним давлением, санкции останутся. Встречу Нового года лучше спланировать в компании, наряды — ярких тонов, хищные принты нежелательны. Обязательно должны присутствовать свечи на столе. Фрукты и сладости обязательно заманят удачу в ваш дом.

Также Ирина Владимировна советует приготовить пироги и пирожки со сладкой начинкой, ведь обезьяна большая лакомка. Для приготовления мясных блюд стоит отдать своё предпочтение птице, а из напитков следует выбрать шампанское и сок. 

Советы стилиста по выбору новогоднего наряда

По комментарию астролога ясно, что цвета праздничного образа должны быть яркими и насыщенными, но какие сочетания материалов и фасонов особо актуальны в предстоящую новогоднюю ночь — об этом нам расскажет стилист и дизайнер Анна Скобликова:

Год Красной Огненной Обезьяны должен принести нам новые эмоции и движение, так возможно пришло время рассмотреть свой гардероб и выяснить, в чем же встречать его? В эту новогоднюю ночь нужно сиять: перламутровый блеск, бархат, паетки, вышивка стразами и камнями. Все это станет атрибутом Нового 2016 года.

Идеальные сочетания фактур: бархат+кружево, паетки+шифон, ткани с металлизированным блеском+мех. Вы можете надеть как брючный бархатный костюм с топом из шелка, так и струящееся платье, главное – вы должны чувствовать себя роскошной и уверенной!

Цвет: красный — безусловно беспроигрышный вариант, но скромный серый и чёрный не уступают. Также в тренде кофейные оттенки и природный зелёный. Обязательно добавьте контрастный элемент, к черному платью идеальным аксессуаром будет брошь или пояс, а к необычному кофейному или зеленому — золотая вышивка или элементы декора из страз. Что касается длины, советую обратить внимание на шикарную длину миди (для высоких девушек) и макси (для невысоких), мини оставьте на лето.

Аксессуары: главным аксессуаром нового года станет крупное кольцо с натуральным камнем или брошь, ободки и аксессуары для волос меняют свою тенденцию с широких вышитыми бусинами на лёгкие, невесомые и женственные.

                                                              Работа Анны Скобликовой

Что подать к новогоднему столу

В почете у астрологов блюда легкие, ведь Обезьяна животное активное, поэтому поменьше майонеза и жирной пищи, приготовьтесь танцевать! Но, тем не менее, стол должен быть щедро накрытым, а порой фантазии хватает только на тазик Оливье. Шеф-повар ресторанов «Центра винного туризма Абрау-Дюрсо», заведующий кафедры гастрономии «Школы кулинарного мастерства, гостиничного и ресторанного дела» Сергей Альшевский поделился секретами по приготовлению незабываемых праздничных блюд.

В канун Нового года все бегают по магазинам и рынкам, покупая самые лучшие продукты для новогоднего стола, чтобы порадовать близких и родных своими кулинарными способностями. Я хочу дать несколько рекомендаций по подбору продуктов в предновогоднюю корзинку. В помощниках мне будут астрономы, изучая звезды они пришли к выводу, что лучше остановиться на легких и нежирных продуктах, таких как птица, овощи, фрукты и зелень. Если птицу можно сейчас найти где угодно, то выбор фруктов и овощей не так уж и велик. Но не беда, на рынке можно найти что-нибудь. К примеру, можно взять хурму и сделать с ней очень вкусный салат.

Абхазская хурма со свежим шпинатом и козьим сыром

Приготовить очень просто:

1. Возьмите хурму мягких сортов, типа "бычье сердце" порежьте тонкими ломтиками, предварительно сняв кожуру.

2. Немного красного лука порежьте тонкими пёрышками.

3. Небольшой пучок шпината очистите от толстых стеблей и порвите крупными кусками.

4. Понадобиться мягкий козий сыр (его можно купить в фермерских магазинах, могу посоветовать "Сидорову козу" на улице Толстого).

5. В большую салатную миску выкладываем шпинат, лук, сверху хурму и кусочки сыра.

6. Поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, аккуратно перемешиваем и обильно посыпаем рубленными грецкими орехами.

Салат готов, он будет отлично сочетаться с игристыми винами с региона Абрау-Дюрсо.

Мандарины в соусе "глинтвейн" со сливочным сыром

А вот всеми излюбленные мандарины можно приготовить необычным способом:

1.Берём 5-6 мандаринов, желательно твёрдых, но сладких.

2.Чистим, обрезаем маленьким острым ножом белую пленку. В кастрюлю вливаем 2 бокала игристого вина (рекомендую Абрау-Дюрсо).

3.Добавляем немного цедры мандарина, 1/2 стакана апельсинового сока, столовую ложку цветочного меда (можно больше, в зависимости от сладости мандаринов) и набор специй для глинтвейна (гвоздика, корица, бадьян, мускатный орех).

4. Соус в сотейнике варим 5-7 минут, далее добавляем мандарины, ставим на маленький огонь не более 10 минут. Затем снимаем и охлаждаем на балконе.

5.Подаём в креманке вместе с процеженным через сито соусом, сверху кладем столовую ложку сладкого сливочного сыра и посыпаем кедровыми орешками. Можно украсить палочкой корицы.

Курица, фаршированная лимоном и морковью

Сергей Альшевский советует приготовить птицу по рецепту своей подруги, по его словам, рецепт располагает к себе сочетанием простоты и невероятного вкуса.

1. Нужно взять среднюю курочку, нафаршировать её порезанными на пополам двумя лимонами, кусочками моркови и небольшого пучка петрушки

2. Все солим, перчим, заворачиваем в рукав и ставим томиться в духовку на 2-3 часа при температуре 160 С.

3. Подавать нужно вместе с появившимся соком в пакете. В качестве гарнира подойдёт обжаренная на оливковом масле цветная капуста.

4. Пускай бокалы будут всегда наполнены игристым напитком, с Новым годом!

  • Ранее НАША публиковала мастер-класс по изготовлению своими руками рождественского настольного венка.

Вступайте в НАШУ группу во «В Контакте» и выигрывайте призы!